我校将举全校之力加快实施“135”人才工程
发布时间:2014-11-01 浏览次数:

1030下午,学校在济川路校区行政楼D1605会议室召开全校人才引进工作会议。校党委书记李久生出席会议并作重要讲话,各院系党政负责人和人事处负责人参加会议。会议由副院长孙玲芳主持。

会上,人事处处长吕林总结了2014年人才引进工作情况、成效及存在问题,“135”工程实施方案的主要内容。他重点布置2015年人才引进和教师培训工作,还具体介绍了岗位设置、绩效工资等工作的有关情况。

据悉,我校将在20142018年期间,引进具有博士学历学位的高层次人才100名左右,在现有教师中培养博士研究生30名左右,引进和晋升教授(或其他正高级专业技术职务人员)50名左右,加强人才队伍管理,积极发挥人才作用,建设一支结构合理、数量充足的人才队伍。

 校党委书记李久生在会上指出,做好高层次人才引进和师资队伍建设工作,要切实做到五个”度”,即“高度、气度、力度、进度和密度”。

李久生强调,要进一步贯彻落实学校党代会、教代会精神,充分结合应用型本科高校建设、学科专业建设和服务泰州支柱产业的需求,大力实施人才强校战略,有效推进“135”人才工程,明确人才建设是全校工作的重中之重。对于高层次人才引进要有气度,要确保他们引得来、容得下、用得上、留得住,要让他们来校工作后具有归属感、事业感和成就感。要强化“135”人才工程的实施力度,人才引进计划要做到发展型需求和生长型需求相结合相结合,确保“135”计划的落实。要进一步加大“学科特区、专业特区和人才特区”的建设力度,提高引进高层次人才的相关待遇。要加快高层次人才的引进进度,争取尽早、尽快更多的引进一批我校发展急需的教授、博士。对于高层次人才的引进,要加大工作密度,要主动出击,出手非常规组合拳。要把人才队伍和师资建设作为全校的一把手工程,作为全年候、全天候的工程,作为全员性工程,在全校范围内整体推进,形成人人支持、人人参与的局面。

孙玲芳副院长指出,李久生书记的讲话,吹响了全校高层次人才引进工作的号角,全校上下,特别是各院系和人事处等相关单位,要严格按照“135”人才工程实施方案,稳步推进,确保落实。他要求与会人员,会后将李书记的讲话精神传达到全体教师,动员全校教职工做好人才引进工作;要对人才引进工作真抓实干,鼓励每一名教职工利用自身关系帮学校引进高层次人才。最后,他表示,学校正积极推进岗位设置与聘用工作和绩效工资改革,通过对一线教师的政策倾斜,优化人才队伍。