关于做好2013年教师中级专业技术资格评聘工作的通知
发布时间:2013-05-29 浏览次数:

关于做好2013年教师中级专业技术资格评聘工作的通知

 

各单位:

根据泰州市人社局《关于报送2013年泰州市高校教师中级专业技术资格评审材料的通知》(泰教师〔201311号)的文件要求,按照《泰州师范高等专科学校二○一三年专业技术职务评聘工作意见》(泰师专发〔201316号)的文件精神,为进一步做好2013年我校教师中级专业技术资格评聘工作,现将有关事项通知如下:

一、政策口径

2013年我校教师中级专业技术资格评聘工作政策口径按《省教育厅关于做好2013年全省高校教师专业技术职务评聘工作的通知》(苏教师〔20132号)、《泰州师范高等专科学校二○一三年专业技术职务评聘工作意见》(泰师专发〔201316号)的文件精神执行。今年申报人员专业技术资格的任职年限、学历、业绩、论文和科研成果计算到2012年底。

二、工作要求

1.加强岗位管理。为确保我校专业技术人员队伍的可持续发展,原则上2013年我校教师中级职称推荐人选数不超过可用岗位数的70 %

2.明确审核标准。各学院(系)(单位)在审核申报人员的资历条件时,要严格执行《江苏省高等职业院校教师专业技术资格条件》、《江苏省高等学校学生思想政治教育教师专业技术资格条件》、《江苏省高等学校教育管理研究专业技术资格条件》(苏职称〔200915号)和《泰州师范高等专科学校关于进一步加强青年教师队伍建设的意见》(泰师专发[2011]25号)的文件规定,严把申报人员的资格条件关。

3.严格量化考核。根据《泰州师专教师晋升高一级专业技术职务量化积分考核标准》(泰师专发〔201218号),对申报教师专业技术职务人员的政治表现、教学工作和专业实践、科研成果、学历资历等方面进行全面的量化考核,量化考核得分为专家投票的重要参考。

4.严肃工作纪律。学校各级评审工作组织要按照《泰州师范高等专科学校二○一三年专业技术职务评聘工作意见》(泰师专发〔201316号)的要求严格执行评审标准,规范评审推荐程序,确保工作的规范开展。根据泰州市人社局《关于报送2013年泰州市高校教师中级专业技术资格评审材料的通知》(泰教师〔201311号)的文件要求,自今年起申报人员须填写《个人申报专业技术资格诚信承诺书》,对自己提供的学历证书、资格证书、考试成绩、教科研成果等申报材料的真实性、准确性负责。凡申报材料弄虚作假、论文抄袭剽窃的人员,一经查实,将取消其3年内的申报晋升资格,并根据有关规定作出严肃处理。没有签订《个人申报专业技术资格诚信承诺书》的人员,其申请材料一律不予受理。

三、工作程序

1. 组织学习。各单位要认真组织专业技术人员学习省、市、校有关专业技术职务评审的文件精神,使每位专业技术人员都能明确条件标准,了解评审工作的要求、程序和时间安排,做到思想统一、认识统一。

2.个人申报。各单位要认真组织本单位专业技术人员做好申报工作(申报教学系列职称的校内兼课教师由学科归口学院(系)负责组织申报)。各学院(系)不仅要组织好本学院(系)专任教师申报工作,还要组织好按学科归口到本学院(系)的申报教师系列职称的校内兼课教师的申报工作。

3.资历审核。申报教师专业技术职务人员的资历必须经各学院(系)(单位)初审,由各学院(系)(单位)报送学校人事处审核。

4. 科研成果鉴定。根据《江苏高校教师专业技术职务评审学术不端和违规行为举报投诉处理规程(试行)》(苏教规〔201211号)和学校有关规定,科研处对申报人员提供的论文进行鉴定,凡相似度超过30%的论文一律退回。

5.单位考核。按照有关专业技术资格条件,对符合资历条件的申报人员任现职以来履行岗位职责情况进行全面的考核。

1)公开述职,民意测验。各单位组织申报人员在一定范围内公开述职,并进行民意测验。各学院(系)(单位)应将申报人员任现职以来的思想政治表现、教学科研业绩、工作实绩、教学材料等方面的情况在一定范围内进行汇报和展示。各学院(系)(单位)组织参加民意测验的人数不得少于15人,在民意测验中获得半数以上同意票的申报人员,学院(系)(单位)方可推荐上报。泰兴学院申报人员公开述职、民意测验时,学校将组织学科归口的学院(系)领导参加。

2)思想政治表现、履行岗位职责情况考核。申报人员的思想政治表现由相关单位的党总支或直属支部进行考核,形成鉴定意见。申报人员的履行岗位职责情况由相关单位的行政主要负责人进行考核,形成鉴定意见。要考察申报人员是否具有本学科系统而坚实的理论基础和专业基础,原则上申报学科、任教学科和所学专业应该一致。对教学科研人员,要着重考察申报人员的教学能力、学术水平、教学科研业绩和专业实践能力。对申报学生思想政治教育职务的人员,要着重考察其在学生思想政治教育工作中取得的实绩。对申报教育管理研究职务的人员,要着重考察其工作态度、工作能力和管理工作实绩。

3)学院(系)(单位)初审。申报人员填写《泰州师专教师晋升中级专业技术职务量化积分考核表》(见附件),并将证明材料的原件、复印件提交所属学院(系)(单位);学院(系)(单位)职评工作小组对申报人员的填写内容和证明材料进行初审。

6.单位审核推荐。各学院(系)(单位)认真审核申报人员所交材料,并将推荐材料报送学校人事处。

7.量化考核。学校成立由人事、教务、科研、学工、纪检等职能部门组成量化考核小组,组长由校长担任。量化考核小组根据学院(系)(单位)初审的申报人员《泰州师专教师晋升中级专业技术职务量化积分考核表》和提供的支撑资料,进行量化评分,对申报人员的政治表现、教学工作和专业实践、科研成果、学历资历等方面根据《泰州师专教师晋升高一级专业技术职务量化积分考核标准》进行全面的量化考核,量化考核的结果须经申报人员本人签字确认。申报人员的量化考核结果将作为学科评议组和评审委员会评审的重要依据,最终推荐上报省高评委的申报人员由评审委员会表决确定。

8.学校评审。校学科评议组和校评审委员会对申报人员进行评审、推荐。

1)校学科评议组评议。校学科评议组负责对各单位推荐上报材料进行评审,并提出申报人选是否具备担任相应职务任职条件的意见,进行综合评价打分。学科评议组在评议过程中,对无学位的申报人员按泰州市人事局、泰州市教育局《关于对泰州师范高等专科学校、泰州职业技术学院部分无学位教师申报评审高校讲师职称问题的答复意见》(泰人复〔20035号)的要求进行面试答辩(面试答辩表见附件)。

2)校评审委员会评审推荐。校评审委员会负责对学科评议组同意推荐的申报人员进行评审和表决。

请各学院(系)(单位)按照中级职称评审工作日程安排表及时做好各项工作。

 

附 件:中级职称日程安排表.doc

 

   

一三年五月二十九