关于印发《泰州师范高等专科学校关于教师博士学历学位进修管理的暂行办法》的通知
发布时间:2011-11-21 浏览次数:

 

 

泰师专发〔201159

 

关于印发《泰州师范高等专科学校关于教师博士学历学位进修管理的暂行办法》的通知

 

各单位:

现将学校党政联席会议研究通过的《泰州师范高等专科学校关于教师博士学历学位进修管理的暂行办法》印发给你们,希遵照执行。

 

附件:《泰州师范高等专科学校关于教师博士学历学位进修管理的暂行办法》

 

一一年十一月十四日

 

 

主题词博士 进修  通知

    泰州师范高等专科学校办公室     2011年11月14印发

  共印6

 

 

泰州师范高等专科学校

于教师博士学历学位进修管理的暂行办法

 

为进一步加强教师队伍建设,优化教师队伍学历结构,提高教师队伍整体素质和水平,根据国家教育部、省教育厅有关文件精神及我校教师队伍现状,制定本办法。

一、指导思想

进一步贯彻人才强校战略,优化教师队伍的知识结构、学历结构,提高教师的教科研能力和知识创新能力,按照“按需培养、学用一致”的方针,鼓励教师到国内高校尤其是重点高校攻读博士研究生,加快建设一支适应学校事业发展需要、结构合理、素质优良的教师队伍。

二、报考条件

1.符合国家有关报考研究生的政治、业务、身体和年龄等基本条件。

2.在校工作满两年且年终考核为合格及以上等次。

3.报考专业原则上应与所从事专业一致或相近,鼓励教师转专业报考紧缺专业的博士研究生。

三、培养方式

1.鼓励教师攻读计划内定向博士研究生。

2.经学校批准可以报考委托培养博士研究生。

四、报考录用程序

    1.个人申请。个人向学校提出书面申请,写明报考学校、专业、培养方式、学制、脱产学习时间等,并附报考专业的招生简章。

    2.学院初审。报考教师所在学院根据专业教师培养计划,经党政领导班子集体研究后,在书面申请上签署意见。

    3.学校审定。校人事处审核,并报学校审批后,办理报考手续。

4.签订协议。攻读博士学历、学位的教师录取后须与学校签订协议,明确服务期限及违约责任等。

五、管理要求

1.各学院应有计划、有重点、统筹安排本单位教师在职攻读博士学位,应在每年年底前制订下一年度教师在职培养的详细方案,按学科、专业把培养计划落实到具体人员,对45周岁以下、不具有博士学位的中青年教师应提出明确具体的时间要求。

2.读博教师学习期间按年度参加年终考核。

3.读博教师学习结束后,应将毕业证书、学位证书复印件报人事处备案,学籍材料归入本人人事档案。

4.读博教师若不能按期毕业取得博士学位需要延期的,须向学校提出书面申请,待学校同意后方可延期。

六、待遇和奖励

1.工资津贴和福利待遇

1)经学校批准全脱产攻读博士学历、学位,脱产学习期间学校保留其人事关系及档案工资,全脱产进修毕业并取得博士学位回校工作后,返还其读博期间所有应得的工资、校内岗位津贴和福利待遇。

2)经学校批准在职攻读博士学历、学位,脱产期间,享受工资全部,缓发校内岗位津贴,其他待遇按50%发放;非脱产期间按照学校在职在岗人员享受薪酬待遇。取得博士学历学位,待回校工作后,返还脱产期间停发的校内岗位津贴和扣发的50%的奖金福利。

2.学习费用

1)经学校批准攻读博士学历、学位,签订协议约定毕业后回校工作的,学习费用可以按照规定向学校借支。

2)毕业取得博士学历、学位并即回校工作的教师,凭本人通过进修获得的毕业证书及学位证书原件可以报销攻读博士学位的培养费、住宿费(如录取通知未注明,按研究生一般住宿标准核定)、车费(每学期一次往返)。

3)经学校同意延期毕业的读博人员,其延长期内的各种学习费用由本人承担。

3.奖励

1)对毕业取得博士学历、学位并即回校工作的教师,学校提供科研启动基金文科3万、理科5(打入专项账户)

2)回校工作的新设专业和紧缺专业博士研究生,一次性奖励4万元,其它专业的博士研究生一次性奖励2万元。对于在计划内录取、不需学校承担培养费的教师,学校一次性奖励3万元。

七、违约处理

师完成博士学业后,应即回学校工作,履行协议所规定的服务期。若教师在服务期内因个人原因离校,须承担违约责任并赔偿如下费用:

1.服务期补偿费1.5万元人民币/年;

2.脱产学习期间的全部薪酬待遇;

3.学校承担的培养费及其他有关费用(按服务年限折算)。

八、本办法自发文之日起执行,未尽事宜由人事处负责解释说明。