泰州师范高等专科学校岗位设置与聘用政策问答
发布时间:2011-06-20 浏览次数:

 

泰州师范高等专科学校岗位设置与聘用政策问答

 

一、岗位设置的政策依据是什么?

1.关于印发《江苏省高等学校岗位设置管理实施意见》的通知(苏人通〔2009113号)

2.关于印发《江苏省高校岗位设置管理工作若干问题的处理意见(一)》的通知(苏教人〔2009〕函字33号)

3.关于印发《江苏省高校岗位设置管理工作若干问题的处理意见(二)》的通知(苏教人〔2009〕函字79号)

4.市委办公室、市政府办公室关于印发《泰州市事业单位岗位设置管理实施办法》的通知(泰办发[2010]93号)

二、岗位设置的指导思想、基本原则是什么?

指导思想:通过建立岗位管理制度和人员聘用制度,创新管理体制,转换用人机制,整合人才资源,凝聚优秀人才,实现由身份管理向岗位管理的转变,由固定用人向合同用人转变,调动单位各类人员的积极性和创造性,促进学校事业的发展。

基本原则:

(一)科学设岗,宏观调控。

(二)优化结构,精干高效。

(三)按岗聘用,规范管理。

(四)分类指导,协调发展。

三、目前我校的岗位类别有哪些?

目前我校岗位分为专业技术岗位、管理岗位、工勤技能岗位三种类别。

四、什么是专业技术岗位?

专业技术岗位指从事专业技术工作,具有相应专业技术水平和能力要求的工作岗位。高等学校的专业技术岗位分为教师岗位和其他专业技术岗位,其中教师岗位是专业技术主体岗位。

教师岗位包括具有教育教学、科学研究工作职责和相应能力水平要求的专业技术岗位。其他专业技术岗位主要包括工程(实验)技术、图书资料、编辑出版、会计统计、医疗卫生、等专业技术岗位。

五、什么是管理岗位?

管理岗位指担负领导职责或管理任务的工作岗位。高等学校管理岗位包括校、院()以及其他内设机构的管理岗位。

六、什么是工勤技能岗位?

工勤技能岗位指承担技能操作和维护、后勤保障、服务等职责的工作岗位。

七、各类岗位所占的比例是多少?

目前高等学校专业技术岗位一般不低于岗位总量的70%,其中,教师岗位一般不低于岗位总量的55%。管理岗位一般不超过岗位总量的20%。按照后勤社会化的改革方向,要逐步减少工勤技能岗位的比例。

八、专业技术岗位等级如何设置?

专业技术岗位分为13个等级。专业技术高级岗位分7个等级,即一至七级。高级专业技术职务正高级的岗位包括一至四级,副高级的岗位包括五至七级;中级岗位分3个等级,即八至十级;初级岗位分为3个等级,即十一至十三级,其中十三级是员级岗位。

九、专业技术岗位等级结构比例最高控制目标是多少?

目前我校专业技术高级、副高级、中级、初级岗位之间的结构比例控制目标为5275612,高级专业技术岗位以教师岗位为主体。

其他专业技术岗位分为十个等级,即三至十二级岗位。

1.正高级岗位(三至四级)。三、四级岗位之间的结构比例总体控制目标为46

2.副高级岗位(五至七级)。五级、六级、七级岗位之间的结构比例总体控制目标为244

3.中级岗位(八至十级)。八级、九级、十级岗位之间的结构控制比例为343

4.初级岗位(十一至十二级)。十一级、十二级岗位之间的结构控制比例为55

十、我校岗位聘用的基本程序是什么?

1.公布方案。校岗位设置管理领导小组公布岗位设置实施方案、招聘岗位及其职责、聘用条件、聘期、工资待遇等事项。

2.选岗应聘。教职员工根据学校岗位设置要求和自身条件科学选岗,提出应聘申请:编制在系部的人员申请教师岗位的,向所在系部工作小组提出申请;编制不在系部的人员申请教师岗位的,按专业归属向相关系部工作小组提出申请(不计入系部编制);申请非教师岗的人员向人事处提出申请。符合聘用条件的人员填写《岗位聘用申请表》。

  3.资格初审。接受申请的工作小组、人事处各自分别对应聘人员的资格条件进行初审。

  4.提出拟聘名单。工作小组、人事处根据初审情况提出拟聘人员名单,报送学校岗位聘用管理领导小组。

  5.决定聘用名单。校岗位设置管理领导小组讨论决定受聘人员名单。

  6.公示结果。校岗位设置管理领导小组在一定范围内公布聘用结果。

  7.签订合同。学校法定代表人与受聘人员签订聘用合同,聘用合同书一式三份,应聘者、聘用单位和人事处各保留一份。受聘教师岗的人员与系部签订岗位合同,其中双肩挑人员需同时与所在部门、直属单位签订管理岗位合同,受聘其他岗位的人员与所属单位签订岗位合同。

十一、我校岗位聘用的基本形式是什么?

首次岗位聘用按照“平稳过渡、简便易行”的原则,主要依据应聘人员现任岗位、应聘岗位、任职资格、任职年限等情况,采用双向选择的形式,确定各岗位拟聘人员。

十二、我校管理岗位的等级及数量情况是怎样的?

管理岗位分为七个等级,即四至十级职员岗位。厅级副职、处级正职、处级副职、科级正职、科级副职、科员、办事员分别对应管理岗位四至十级岗位。

根据省岗位设置文件精神,管理岗位一般不超过学校岗位总量的20%。首次聘任中,以现有管理岗位数以及管理工作的实际需要进行岗位设置。

十三、管理岗位的聘任范围是什么?

我校从事管理岗位工作的全额事业编制人员可以应聘管理岗位。

十四、我校教师岗位设置的范围是什么?

教师岗位包括具有教育教学、科学研究工作职责和相应能力水平要求的专业技术岗位。

十五、我校教师岗位设置的等级和比例情况是怎样的?

教师岗位分为十二个等级,即一至十二级岗位。

1.教授岗(一至四级)。一级岗位由国家确定,二、三级岗位由省教育厅统一评审,四级岗位由学校决定聘任。二、三、四级岗位之间的结构比例总体控制目标为136(根据市主管部门要求,首聘时三、四级岗位之间的结构比例总体控制目标为46)。

2.副教授岗(五至七级)。五级、六级、七级岗位之间的结构比例总体控制目标为244

3.讲师岗(八至十级)。八级、九级、十级岗位之间的结构控制比例为343

4.助教岗(十一至十二级)。十一级、十二级岗位之间的结构控制比例为55

十六、我校教师岗位聘用的基本条件是什么?

1)教师岗位基本任职条件按照现行江苏省高校教师专业技术职务评聘的有关规定执行。

2)受聘教师岗人员应具有良好的学风教风、学术道德和合作精神,符合国家关于相应教师职务的基本任职条件,具备与履行岗位职责相适应的学术水平和创新能力,任现职以来年度考核均为合格及以上。

3)具有高等学校教师资格,并且身体健康。

4)受聘专业教师岗位,必须具有一定的专业实践经验和能力。

十七、我校其他专业技术岗位设置的范围是什么?

其他专业技术岗位设工程、实验、图书资料、档案、编辑出版、会计、审计、医疗卫生等岗位。

十八、我校其他专业技术岗位设置的等级和比例情况是怎样的?

其他专业技术岗位分为十个等级,即三至十二级岗位。
1.正高级岗位(三至四级)。三、四级岗位之间的结构比例总体控制目标为46
2.副高级岗位(五至七级)。五级、六级、七级岗位之间的结构比例总体控制目标为244
3.中级岗位(八至十级)。八级、九级、十级岗位之间的结构控制比例为343
4.初级岗位(十一至十二级)。十一级、十二级岗位之间的结构控制比例为55

十九、我校其他专业技术岗位聘任的基本条件是什么?

1)其他专业技术岗位的基本任职条件按照现行专业技术职务评聘的有关规定执行。

2)实行职业资格准入制的专业技术岗位必须具备国家规定的相关职业资格准入的条件。

3)其他专业技术岗位的业务条件包括工作能力、工作业绩、学术水平等,由用人单位根据岗位性质和工作特点分类制订具体细则,报学校岗位设置管理工作领导小组审核后执行。

二十、我校其他专业技术岗位聘任的范围是什么?

我校从事工程、实验、图书资料、档案、编辑出版、会计、审计、医疗卫生等岗位工作的全额事业编制人员可以应聘其他专业技术岗位。

二十一、我校工勤技能岗位设置的范围是什么?

工勤技能岗位指承担技能操作和维护、后勤保障、服务等职责的工作岗位,包括技术工岗位和普通工岗位。

二十二、我校工勤技能岗位设置的等级和比例情况是怎样的?

工勤技能岗位中技术工岗位分为5个等级,高级技师、技师、高级工、中级工、初级工依次分别对应一至五级工勤技能岗位。普通工岗位不分等级。

工勤技能一级、二级、三级岗位的总量占工勤技能岗位总量的比例原则上不超过25%,其中一级、二级岗位的总量占工勤技能岗位总量的比例原则上不超过5%首次聘任以现有工勤技能岗位数和等级核定,以后根据学校事业发展进行设置和与调整。

二十三、我校工勤技能岗位聘任的基本条件是什么?

1)遵守宪法和法律,具有良好的服务意识和职业道德,任现职以来,年度考核均为称职及以上等次。

2)聘任技术工岗位应具有江苏省人事厅颁发的机关、事业单位技术等级证书或具有岗位所需的技能资格证书。

二十四、我校工勤技能岗位聘任的范围是什么?

我校从事技能操作和维护、后勤保障、服务等工作岗位的全额事业编制人员可以应聘工勤技能岗位。