2011年专业技术职务评聘工作意见
发布时间:2011-03-29 浏览次数:

泰师专发〔20118

泰州师范高等专科学校

二○一一年专业技术职务评聘工作意见

 

各单位:

根据国家、省、市有关专业技术职务评聘的政策和《省教育厅关于做好2011年全省高校教师专业技术职务评聘工作的通知》(苏教师〔201112号)的文件精神,2011年我校专业技术职务评聘工作,将以建设总量合适、结构合理的教职工队伍为目标,加强分类指导,规范管理,进一步提高我校专业技术职务评聘工作的质量,充分发挥职称评聘对教育教学、科研、管理等工作的引导作用,更好地为教育教学和人才培养服务。现就我校今年专业技术职务评聘工作提出如下意见:

一、总体要求

1.明确岗位要求,强化岗位管理

根据省、市岗位设置工作的文件精神和《省教育厅关于做好2011年全省高校教师专业技术职务评聘工作的通知》中“各校要严格执行岗位设置规定的岗位结构比例,不得突破当年可使用的岗位数额。要按照有利于师资队伍建设和学校改革发展的原则,合理确定专业技术岗位年度使用计划,确保可持续发展”的规定,按照“专业技术岗位一般不低于学校岗位总量的70%,其中教师岗位一般不低于学校岗位总量的55%,管理岗位一般不超过学校岗位总量的20%”、“ 教师正高级、副高级、中级和初级专业技术岗位比例的标准应控制为:5:27:56:12的工作岗位和专业技术职务岗位结构比例要求,开展职称评聘工作。

2.明确推荐标准,规范工作程序

根据省教育厅的要求,高校学生思想政治教育教师、高等职业院校教师和高校教育管理研究人员从今年起严格执行《关于印发〈江苏省本科院校艺术学科教师专业技术资格条件〉等4个文件的通知》(苏职称〔200915号)规定条件。其他系列专业技术职务申报人员的推荐标准,按照本系列省、市职称工作领导小组相关职评文件的规定执行。学校各级评审工作组织要严格执行评审标准,规范评审推荐程序,确保工作的规范开展。

3.明确评审纪律,加强组织领导

建立健全专业技术职务评聘工作组织,学校成立教职工专业技术职务评聘工作领导小组、教师专业技术职务任职资格评审委员会和学科评议组,日常事务工作由校人事处承担。各系(部)建立相应的专业技术职务评聘组织,由专人负责日常事务工作。切实发挥各级专业技术职务评审组织的作用,加强对专业技术职务评聘工作的组织领导,严肃评审纪律,切实维护评审工作的公正性。

二、申报系列

1.教学系列(含专职学生思想政治教育系列)

教学系列(含专职学生思想政治教育系列)职务设教授、副教授、讲师和助教。既从事教学工作(含专任教师、校内兼课教师),又承担科学研究任务的教师才能申请教学系列专业技术职务。

2.教育管理研究系列

教育管理研究系列职务设研究员、副研究员、助理研究员和研究实习员。专职从事科学研究、高等教育管理和校报编辑等人员可申请研究系列专业技术职务。

3.实验系列

实验系列职务设高级实验师、实验师、助理实验师和实验员。从事实验教学和科学研究的人员可以申报相应的岗位。

4.图书资料、档案系列

图书资料、档案系列职务设研究馆员、副研究馆员、馆员、助理馆员和管理员。

5.会计、经济系列

会计、经济系列职务设高级审计(会计、经济)师、审计(会计、经济)师、助理审计(会计、经济)师。

三、评审程序

1. 组织学习。各单位要认真组织专业技术人员学习省、市、校有关专业技术职务评聘的文件精神,使每位专业技术人员都能明确条件标准,了解评聘工作的要求、程序和时间安排,做到思想统一、认识统一。

2.个人申报。各单位要认真组织本单位专业技术人员做好申报工作(申报教学系列职称的校内兼课教师由学科归口系部负责组织申报)。各系部不仅要组织好本系部专任教师申报工作,还要组织好按学科归口到本系部的申报教师系列职称的校内兼课教师的申报工作。

3.资历审核。申报教师专业技术职务人员的资历必须经系部初审,由系部报送学校人事处审核,申报其他系列专业技术职务人员的资历由各单位初审后报学校人事处审核。

4.综合考核。按照有关专业技术资格条件,对符合资历条件的申报人员任现职以来履行岗位职责情况进行全面的考核。

1)公开述职,民意测验。各单位组织申报人员在一定范围内公开述职,并组织开展民意测验(专任教师、申报教学系列职称的校内兼课教师的公开述职和民意测验由相关系部负责组织,申报非教学系列职称的党政部门人员的公开述职和民意测验由单位所在党总支或直属支部负责组织)。申报人员应将本人任现职以来的思想政治表现、教学科研业绩、工作实绩、教学材料等方面的情况进行汇报和展示。各单位组织参加民意测验的人数不得少于15人,在民意测验中获得半数以上同意票的申报人员,单位方可推荐上报。预科部教师申报高一级专业技术职务公开述职、民意测验时,学校将组织学科归口的系部领导参加。

2)思想政治表现、履行岗位职责情况考核。申报人员的思想政治表现由相关单位的党总支或直属支部进行考核(专任教师、申报教学系列职称的校内兼课教师由相关系部党总支负责考核,申报非教学系列职称的党政部门人员由单位所在党总支或直属支部负责考核),形成鉴定意见。申报人员的履行岗位职责情况由相关单位的行政主要负责人进行考核(专任教师、申报教学系列职称的校内兼课教师由相关系部行政主要负责人负责考核,申报非教学系列职称的党政部门人员由所在单位主要负责人负责考核),形成鉴定意见。

3)教学、科研、管理工作考核。申报人员的教学、科研、学生管理工作情况由所属系部初审,经学校教务处、科研处、学工处等职能部门审核后,形成考核意见。申报人员的其他工作情况由所在单位和相关职能部门实施考核,形成考核意见。

5.材料验审。各单位将推荐参加专业技术职务申报人员的材料报送学校人事处(专任教师、申报教学系列职称的校内兼课教师的申报材料由相关系部报送,申报非教学系列职称的党政部门人员的申报材料由所在单位报送),人事处会同教务处、科研处等职能部门对申报材料进行详细的审查、核实,着重审核申报人员是否取得规定的教育教学业绩和产学研成果、是否具有一定的专业实践能力、是否具备规定的学历和资历、不具备规定学历资历人员是否符合破格晋升条件等。

6.学校评审。校学科评议组和校评审委员会对申报人员进行评审、推荐。

1)校学科评议组评议。校学科评议组对申报材料进行评议。在评议过程中,对晋升高级职务人员进行面试答辩,以全面了解申报人员的知识层面、研究能力、组织协调能力、学科建设与专业发展的思路等综合素质和综合能力,对申报人员迸行综合、科学的评价。面试答辩材料经校人事处审核后作为评审材料上报。

2)校评审委员会评审推荐。对学校具有评审权的初级职务的评审,由校专业技术职务任职资格评审委员会评审;对各系列中级职务的评审,由校专业技术职务任职资格评审委员会进行评审推荐,通过者报市主管部门有关评委会评审;对各系列高级职务的评审,由校专业技术职务任职资格评审委员会进行评审推荐,通过者报省有关高评委会评审。

7.材料送评。校人事处根据各系列专业技术职务申报材料的报送要求,整理、汇总申报材料,报送相关主管部门评审。

各单位要十分重视专业技术职务的评聘工作,认真按照工作要求和程序按时完成工作,进一步提高专业技术职务评聘工作的质量。

 

 

 

二○一一年三月二十九日

 

 

 

 

主题词:专业技术职务  评聘工作  意见

  泰州师范高等专科学校办公室      2011年3月29印发

                                                        共印6