我校召开2009年度人事工作会议
发布时间:2009-03-30 浏览次数:

我校召开2009年度人事工作会议

 

2009319日上午,我校召开了2009年度人事工作会议。参加会议有:学校领导、各系部主任、人事秘书和人事处的全体同志。会议由人事处处长杨淑娟同志主持。

会议首先进行了2008年度师资队伍建设奖的颁奖仪式。由校领导徐金城校长、邓友祥副校长为获得“先进集体”的人文科学系、数理科学系、实验教育系、外语系以及获得“单项奖”的音乐系、信息系、美术系、财经系、预科部颁发了证书及奖金。

会上,校人事处处长杨淑娟同志部署了2009年学校人事工作和师资队伍建设工作。同时,在本次人事工作会上,人事处还提交了《关于加强学校师资队伍建设专项经费使用和管理的暂行规定(征求意见稿)》和《2009年师资队伍建设考核指标(征求意见稿)》,与会同志进行了认真的审议、讨论。大家对两个征求意见稿给予了充分的肯定,并提出了一些富于建设性的意见。在充分征求意见的基础上,学校将于近期出台文件。本次会议,邓友祥副校长自始自终参加并作了重要讲话。

最后,校党委书记、校长徐金城教授对2009度学校人事工作作了重要指示。他强调今年的人事工作有“两个重点”:一是要以人才引培为重点,推进师资队伍建设工作。要结合专业发展的要求,着力引进和培养“急需顶用”的重点专业领军人才和新办专业紧缺人才。二是要以岗位考核为重点,推进人事管理改革工作。要进一步加大岗位管理和考核的力度,真正做到多劳多得、优劳优酬、奖勤罚懒、公平公正,充分调动广大教职工的工作积极性,发挥人事管理制度改革对教职工履岗质量提高和学校事业发展的促进作用。为了做好今年的人事工作,徐校长要求大家做到“四个增强”:一是增强凝聚力,团结协作,齐抓共管;二是增强执行力,令行禁止,狠抓落实;三是增强考核力,明确责任,真抓实干;四是增强创造力,改革创新,稳步提高。徐校长的讲话给大家以极大的鼓舞,大家纷纷表示要凝心聚力,开拓创新,确保09年度人事工作各项目标任务的圆满完成!

 

 

                   会议现场1

 

                  

                    会议现场2