泰州师范高等专科学校教师岗前培训管理办法
发布时间:2005-09-10 浏览次数:

泰州师范高等专科学校

教师岗前培训管理办法

 

泰师专人发〔20029

 

 

 

为了建设具有良好思想品德和业务素质的教师队伍,进一步加强我校教师培训工作,确保新补充到我校的教师能够尽快地掌握教育教学理论和方法,更好地履行教师岗位职责,根据教育部《高等学校教师培训工作规程》、《高等学校教师岗前培训暂行细则》和《高等学校教师岗前培训教学指导纲要》的有关规定,制定本办法。

一、培训目的

通过基础理论知识和教学实践能力的培训,使新补充到我校的教师掌握教育教学基本理论和基础知识,初步树立科学的教育观念;熟悉教育活动中的心理现象和规律,提高教育教学工作的技能和水平;进一步树立为人师表、依法从教的观念,成为懂法、守法、护法的人民教师。

二、培训对象

岗前培训的对象为新补充到我校从事教育教学工作的人员。

三、培训机构

岗前培训分别由省、校、系(部)三级培训机构组织。省级高校教师岗前培训由省高校教师培训中心泰州地区培训点统一组织。校本岗前培训由学校人事处组织实施。系部岗前培训由各系部负责组织实施。

四、培训内容

省级岗前培训内容为高校教师岗前培训必修课程,包括高等教育法规、高等教育学、高等教育心理学、高等学校教师职业道德修养等。高等师范院校教育类毕业生,可免修高等教育学和高等教育心理学课程。

校本岗前培训主要是教育教学常规教育和教育教学技能的培训,内容包括学校教学科研工作规范、进修、职称评审、教师考勤等管理规定、班主任工作基础知识、课堂教学技能等。由学校人事处组织教育教学专家和人事、教务、科研、学工等职能部门的负责人对新教师进行培训。

系部岗前培训主要是教学实践培训。内容包括听课、备课、试讲、实验等。教师所在系部应安排教学经验较为丰富、讲师职称以上的教师作为指导教师,对新教师的备课、辅导、答疑、批改作业、指导实验和课程设计等教学环节进行指导和严格训练,使他们熟悉所任课程的教学大纲与教学内容,掌握各章节教学要点、重点、难点、课程进度与各环节时间安排、板书要求、教学方法和现代教学手段的使用,熟悉教学工作的全过程。

五、培训形式

省级岗前培训采取集中授课方式进行,授课总学时不少于110学时。

校本岗前培训采取讲座、报告、参观、座谈等形式进行,总学时不少于50学时。

系部岗前培训由教师所在系部按学科、专业负责组织,以备课、试讲、实验课、调查(访谈)报告等形式进行。

六、考试与考核

省级岗前培训结束后,参加由省高校师资培训中心统一组织的考试,培训合格者发给《高等学校岗前培训合格证书》,并作为办理高校教师资格证书的依据之一,不合格者必须参加第二年的培训。

校本岗前培训由学校人事处负责考核,考核不合格者暂缓上岗。

系部岗前培训结束,教师要认真总结,并将总结、听课笔记、教案报指导老师及系部主管领导审查,由各系部组织考核,考核的结果作为新教师见习期鉴定、转正定级的重要依据。

七、本办法从颁布之日起执行。本办法解释权归学校人事处。

 

                                                           

二○○二年七月七日