泰州师范高等专科学校双师素质教师培养与认定办法
发布时间:2005-09-10 浏览次数:

泰州师范高等专科学校

双师素质教师培养与认定办法

 

泰师专人发〔200315

 

 

 

为建立一支高素质的双师素质师资队伍,根据《教师法》、《关于加强高职(高专)院校师资队伍建设的意见》等法律法规规定,结合学校教育教学实际,特制定本办法。

一、双师素质教师的条件

双师素质教师一般应具有讲师及以上专业技术职务任职资格,同时具备下列条件之一:

  1.具有本专业实际工作的中级及以上专业技术职称(如工程师、计算机软件程序员、会计师、经济师、审计师等);

  2.通过国家组织的各类执业资格考试,取得中级以上执业资格证书(如律师、注册会计师、电子商务师等);

  3.具有专业技能考评员资格;

4.近五年中有两年以上(可累计计算)在企事业第一线本专业实际工作经历,或参加教育部组织的教师专业技能培训获得合格证书,能全面指导学生专业实践实训活动;

5.近五年主持(或主要参与)两项应用技术研究,成果已被企业使用,效益良好;

6.近五年主持(或主要参与)两项校内实践教学设施建设或提升技术水平的设计安装工作,使用效果好,在省内同类院校中居于先进水平。

二、双师素质教师的认定程序

1.凡符合双师素质教师条件的教师,应填写《双师素质教师认定申请表》(附),向编制所在或专业归属系部提出书面申请,并提交相应的证明材料。

2.各系部在初审的基础上,向学校双师素质教师认定小组推荐并提交有关证明材料。

3.学校双师素质教师认定小组每年组织评定一次,每次评定的有效期为五年。超过有效期后,应重新进行申报和评定。

三、双师素质教师的培养途径与措施

双师素质教师的培养是搞好师资队伍建设的一个重要方面。各系部应加强对双师素质教师的培养工作,制订年度培养计划,根据发展需要提出双师素质人才培养数量、规格和具体措施,报学校学术委员会审定后组织实施。根据双师素质教师的具体要求,可以结合实际采取以下具体措施:

1.组织教师参加国家组织的各类执业资格和职称资格的培训考试。

2.各系部应充分利用学校已有资源进行双师素质人才培养,可通过科研、社会服务、技术开发等方式带动一批教师参与社会实践和科研开发工作,提高教师的实践能力。

3.根据需要,可选送少量的教师到企业、科研院所进行短期或中期专业培训,也可在暑、寒假期有计划、有目的地选送专业骨干教师到教育部指定的全国高职高专教育师资培训基地学习。

4.重视从企事业单位引进既有工作实践经验,又有较扎实理论基础的高级技术人员充实教师队伍。

四、双师素质教师的奖励与有关待遇

1.教师在外参加双师素质资格培训期间享受在校工作教师同等的工资待遇。

2.学校在职称评审、骨干教师选拔等方面向双师素质教师倾斜,在同等条件下优先考虑具备双师素质条件的教师。

3.对双师素质教师,各系部要优先安排参与科研项目开发、教材的编写、指导年轻教师进行实践能力培养,及时地将新技术、新工艺运用于教学之中。

五、本办法从颁发之日起执行。本办法解释权归学校人事处。

                                                   

 

 

 

二○○三年九月十八日

 

 

 

 

 

 

 


 

双师素质教师认定申请表

姓名

 

性别

 

出生

年月

 

参加工作时间

 

学历学位

 

专业及研究方向

 

职称

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                申请人(签名):

                                                  

系部初审意见

 

 

 

 

 

 

 

                            系部负责人(签名):

                                                

学校认定意见

 

 

 

 

 

 

                           学校盖章:

                                                

                     

注:本表一式两份