关于选拔和培养校学术带头人工作的意见
发布时间:2005-05-20 浏览次数:

泰州师范专科学校文件
泰师专发〔2005〕33号

关于选拔和培养校学术带头人工作的意见
(试 行 )

各单位:
为了加强我校师资队伍建设,促使优秀中青年骨干教师脱颖而出,现对选拔和培养学术带头人工作提出如下意见。
一、培养目标
经过一至两个周期的培养,被培养者应具有优良的思想政治素质和高尚的职业道德,基本具备评审教授任职资格规定的专业理论要求和科研业绩要求。成为本学科领域有一定造诣的带头人。
二、选拔条件
学术带头人的选拔对象必须具备以下条件:
1、有强烈的事业心和责任感,热爱祖国,爱岗敬业,为人师表,学风端正。
2、学术思想活跃,富于创新精神,在本学科领域内具有较为坚实的理论基础和系统的专业知识,能及时掌握本学科发展的前沿动态。

3、积极承担教学任务。年度考核在合格(良好)以上。
4、具有较强的科研能力和较丰富的科研实践经验,科研成绩突出,具备下列三项条件中的两项:
①在省级以上刊物公开发表高水平、有创见的本专业论文:文科4篇以上,理科3篇以上;或者撰写正式出版的具有较高水平的本专业学术专著,本人撰写8万字以上;或者编撰正式出版的通用教材,本人撰写8万字以上;或者参加编撰正式出版的其它教材、教参,本人为主编或副主编并撰写8万字以上,同时在省级以上刊物公开发表高水平,有创见的本专业学术论文:文科2篇以上,理科1篇以上。
②科研成果获得过省部级三等奖以上、市级二等奖以上、校级一等奖以上;或者参加过市级以上科研项目,在科技开发中成绩显著,取得较大的经济效益和社会效益。
③能够从事两门以上的专业课教学,教学效果好。在教学改革、教学研究中取得较大成绩、获得过校级以上优秀奖;或者在市级以上刊物发表过教学研究论文。
5、较熟练地掌握一门外语,具有与自己工作相适应的计算机运用能力。
三、选拔程序
1、系(部)推荐与个人自荐相结合。系(部)在征求教师意见与审阅有关材料的基础上,向学校提出推荐名单和推荐意见。个人自荐,由本人提供自荐材料,报送学校人事处。
2、校评审委员会(或学术委员会)对推荐和自荐人员,对照选拔条件进行评议,提出初步名单,报学校最后审定。

四、培养措施
1、学术带头人的培养周期为三年。
2、设立学术带头人培养基金。每个周期每人资助3000元,主要用于开展科研活动、外出进修和出版专著。
3、学校为被培养者尽可能提供必要的科研资料、实验条件和时间保证。
4、校学术带头人将作为参加省学术带头人的遴选的必备条件。
五、管理与考核
1、学术带头人培养工作实行校、系(部)两级管理,以校管理为主。校、系(部)与被培养者共同商定培养计划。培养计划包括阶段目标与终极目标、学术研究方向与每年的阶段性成果,采取的针对性培养措施与所必需的主要条件,以及年度检查和三年综合考核的具体指标。
2、建立科学考核的管理机制。学校每年对培养计划的执行情况进行一次检查,了解被培养者的全面情况,听取他们的意见。在此基础上,对被培养者三年进行一次综合考核。考核内容包括被培养者的思想、教学、进修情况,科研成果及获奖情况,培养基金使用情况,以及申报教授的条件情况等。
3、被培养者在三年一次的综合考核时,学术研究必须达到下列三项条件中的两项:
①主持完成一项市级以上重点科研课题的研究,或者申请到省、部级自然科学研究基金或社会科学研究基金一项,并为项目负责人或主要参加者。
②正式出版高水平、有创见的本专业个人学术专著一部;或在国内外核心期刊上发表有创见的系列论文3篇以上(独立完成或第一作者)。
③科研成果中有一项获省、部级三等奖以上奖励(前三名);或者获市、厅级二等奖以上优秀教学成果奖或优秀教材奖。
4、被培养者在三年培养期内,如已晋升教授职务,照常享受3000元资助;如受党纪、政纪处分,随即取消其培养资格和资助基金;如不能完成培养计划,则视具体情况取消资助资金,并不得参加以后周期的学术带头人的选拔。
5、建立学术带头人的系统资料,学校对其严格管理,并归入个人业务档案。

 


二○○五年五月十八日

 

 

主题词:学术带头人  选拔培养  意见
 
泰州师范高等专科学校办公室           2005年5月18日印发
 
                                            共印40份