用工管理暂行规定(泰师专发〔2004〕37号)
发布时间:2005-09-21 浏览次数:

关于印发《关于规范我校自收自支事业编制

人员、企业合同制人员和临时人员用工管理

的暂行规定》的通知

 

泰师专发〔2004〕37号

 

各单位:

关于规范我校自收自支事业编制人员、企业合同制人员和临时人员用工管理的暂行规定》已经学校党政联席审定,现印发给你们,请结合本单位实际,认真组织学习、贯彻和落实文件的有关精神,并做好相应工作。

 二OO四年六月十四日


关于规范我校自收自支事业编制人员、企业合同制

人员和临时人员用工管理的暂行规定

 

随着学校后勤社会化改革的深入,我校在饮食供应、卫生保洁、绿化维护、水电维修等方面已实施了新的管理模式。但在学校事业规模不断扩大的同时,图书及实验室管理等教学辅助和其它服务岗位也确需要部分合同制用工和临时用工。而原有的一些用工手续和管理办法已不能适应目前的情况。为规范我校用工管理,完善学校人事分配制度改革方案,根据上级有关文件精神,特制定如下暂行规定:

一、用工原则。

1、依法用工的原则:各单位要依法用工,规范用工,严禁各单位未经学校同意擅自用工。

2、从严控制的原则:各单位要以精简、高效为前提,从严控制用工。

3、单位负责的原则:用人单位负责对所用人员的考勤、考核和管理,并支付相应的费用(或折算编制)。

4、先内后外的原则:在同等条件下应优先安排校内自收自支编制人员和合同制人员。

5、技术优先的原则:对技术要求较高的岗位和特殊岗位,要优先安排具有相应技能者,或者有相应职称和上岗证的人员。

6、先试后定的原则:各单位对学校派工顶岗人员应予接受,一般可先试用(二个月)后定岗。

二、用工管理。

  7、单位申报用工:各单位确因工作需要用工的,须先向人事处提出书面申请,详细说明本单位编制情况、拟用工岗位、对拟用人员的具体要求和使用期限。

  8、选派人员应聘:人事处根据各单位申请加以审核并报分管校领导同意后,通知后勤服务总公司按要求选派相应人员到用工单位应聘。必要时可由用人单位、后勤服务总公司和人事处等相关单位共同负责面向社会招聘。受聘后,有关单位与受聘人员签订用工合同报人事处备案。

  9、人员归属问题:所有自收自支事业编制人员、企业合同制人员和临时人员原则上归属后勤服务总公司。这些人员要按照国家有关规定,签订用工合同。

  10、用工审核指导:人事处代表学校根据工作任务和编制情况,核定各单位用工人数,审核用工合同,负责按学校规定的标准审核各单位所用人员的费用(包括工资、社保等各项管理费用),并指导后勤服务总公司与用人单位加强用工的管理。

  11、日常管理工作:后勤服务总公司所辖人员,由总公司负责到所在地的劳动保障部门办理用工审批手续、交纳各项费用,负责收集各单位用工人员的考勤表(由人事处提供统一格式的制表),编制人员工资单,按月将考勤表、工资单交人事处审核、备案(每月5日前)。

各用工单位负责对人员的具体考勤、考绩。填写好人员考勤表于月初(每月3日前)交后勤服务总公司,对其超工作量部分要作详细记录。

对有严重违纪或不能胜任工作等情况的人员,各单位和后勤服务总公司有权实行缓聘和解聘。

12、用工基本条件:身体健康;能胜任所应聘的工作;无违法违纪行为;原则上男55岁以下,女50岁以下。

13、临时用工期限:临时用工的期限一般不超过一年,由个人与后勤服务总公司每学年签订一次合同,合同终止后经考核为优良且本人申请留用的应重新签订用工合同。

三、经费结算。

   14、属幼儿园编制在其他单位工作的人员,由用工单位将人员考勤表交后勤服务总公司转给幼儿园,幼儿园根据本园相关规定制工资及有关费用表,由人事处复核并报校领导审批后由幼儿园发放工资和有关费用,其福利待遇与幼儿园同类人员相同。幼儿园所发此类人员的工资和费用,由学校定期返回给幼儿园。

  15、属于劳动合同制性质在其他单位工作的人员,由用工单位将人员考勤表交后勤服务总公司,由后勤服务总公司根据有关规定(或合同)编制工资表,由人事处审核报校领导审批后由后勤服务总公司发放工资。所用人员工资和养老保险经费等由学校与各用人单位结算并按期返还给后勤服务总公司。另支付给后勤服务总公司此类人员工资部分的8%作为管理费用。此类人员不享受学校寒暑假,年终学校不再发放奖金等。

    16、属于临时性用工人员,其工资待遇由后勤服务总公司提出方案,由人事处、计财处共同审核,并报学校批准。编制工资表和审核、批准发放等办法与劳动合同制人员相同。此类人员不享受学校寒暑假,年终学校不再发放奖金等。

17、所有未经人事处审核的人员工资,各级财务部门不得入帐支付。后勤服务总公司本身所用人员的工资及待遇由后勤服务总公司自行解决。

  四、其他。

18、泰兴校区此类人员归属校区后勤服务公司,管理办法同上。

19、各单位在合理使用本规定所述的三类人员基础上,根据工作需要,可以用自筹经费直接向社会招收临时用工,但要从严控制,须经主管校领导批准并在人事处备案。此类用工条件及管理参照本规定相应条款。

20、本规定从2004年7月1日起执行。

21、本规定解释权归学校人事处。

  

                                                                                       二○○四年六月十四日