泰州师范高等专科学校教职工调配工作暂行规定
发布时间:2005-09-10 浏览次数:

泰州师范高等专科学校

教职工调配工作暂行规定

 

泰师专人发〔20033

 

 

为了加强我校教职工队伍建设,推进校内人事管理制度改革,使教职工调配工作规范化和制度化,更有效地为学科建设和教学科研服务,现根据上级有关文件精神,结合我校实际,对教职工调配工作作如下暂行规定:

一、调配工作必须强化编制意识,在现有的编制、岗位设置数内进行。通过调配形成各类人员的合理结构,保证人才资源的优化配置,促进人才资源的整体性开发。各单位须于每年11月份前根据教学科研和专业建设情况及工作需要,向学校人事处提出下年度人员补充需求计划。人事处根据学校事业发展的要求,结合学科建设、教学科研、党政管理等工作任务的实际需要,在现有学校编制范围内,拟定年度进人计划,经分管校领导同意后,报学校审定,对超编单位原则上不补充人员。

二、调配工作必须以师资队伍建设为中心,服从于学科建设需要,保证教学、科研这两个重点。进人指标主要用于引进学科建设急需的高层次人才和补充第一线的教学科研人员;原则上不用于引进党政管理人员和教学辅助人员。

三、调配工作必须坚持标准,保证质量,提高效益。新进(调进)的教学科研人员,原则上必须具有硕士以上学位或中级以上专业技术职务。急需补充的紧缺专业技术人员,必须具有大学本科以上学历。引进的专业技术人员,应以中青年为主。具有正高级专业技术职务的人员,年龄原则上不超过50周岁;具有副高级专业技术职务或博士学位的人员,年龄原则上不超过45周岁。要积极采取措施,加大引进高层次人才的力度,千方百计吸引博士生导师、教授、博士研究生等学科建设需要的高层次人才到我校工作。

四、招聘新进人员,由人事处统一对外发布招聘信息,接受应聘人员材料,在征求用人单位意见后确定参加招聘考试人选。招聘考试由人事处统一组织,按照“公开、公平、公正、择优”的原则,一般采取集中考试的方式进行。人事处经主管校长同意,报校人事工作领导小组研究批准后,统一办理新进人员进编和聘用手续。

五、教职工要求调离本校,必须按照相关管理规定提出书面申请,经所在单位签署明确意见后,报学校人事处。人事处根据学校有关规定办理相关手续。教职工在办理调动手续期间,必须正常上班,否则按旷职处理。调出人员的配偶若属于照顾爱人关系调入我校工作的,必须一并调离。各类人员在规定的服务期限内,原则上不得提出调离本校的要求。紧缺专业的教学科研骨干,原则上不同意调出。

六、教职工校内调整,必须规范有序、配置合理。企业人员不得流入事业岗位,严格控制企业中事业编制人员向校机关行政管理等岗位流动。人员的校内调整,需由用人单位出具书面报告,提出人选,由人事处根据岗位需要,征求有关单位意见,提出调整方案,经分管领导同意,报学校批准后,办理内部调动手续。

七、属于学校管理的后勤服务公司人员的调配,除少数管理、业务骨干及引进高层次人才的配偶安置外,其余应通过人才或劳务市场聘用,由后勤服务公司与之签订劳务合同,根据“事企分开,分轨运行,分类管理”的原则,按照泰师专发〔200437号《关于规范我校自收自支事业编制人员、企业合同制人员和临时人员用工管理的暂行规定》进行管理。

八、调配工作必须坚持原则,秉公办理。各单位必须做到局部服从全局,下级服从上级,个人服从组织,严格遵守调配纪律,严格执行调配程序,不断提高办事效率,积极稳妥地做好各类人员的调配工作。

九、本规定自发布之日起执行,由人事处负责解释。

 

 

二○○三年三月十五日