关于印发《泰州师范高等专科学校聘用退休教授、专家实施意见》的通知
发布时间:2005-09-10 浏览次数:

关于印发《泰州师范高等专科学校聘用退休教授、专家实施意见》的通知

 

泰师专人发〔200415

 

 

各单位:

 

现将《泰州师范高等专科学校聘用退休教授、专家实施意见》印发给你们,希认真贯彻执行。

 

 

二○○四年九月三日

 

 

 

 

泰州师范高等专科学校聘用退休教授、专家实施意见

 

为大力实施人才强校战略,加强我校的学科和专业建设,充实我校的教学与科研力量,加快我校的建设和发展,现就我校聘用退休教授、专家有关问题提出如下意见:

一、聘用对象

聘用对象为海内外高等院校、科研院所已退休或即将退休的教科研人员。受聘人员必须具有副教授(副研究员)以上专业技术职称,职业道德良好,教学、科研经验丰富,身体健康且能坚持正常工作,年龄一般在70周岁以内(特殊情况可适当放宽)。

二、聘用形式

受聘人员一般从事教学、科研工作,亦可担任客座教授、名誉教授或高级顾问。

1.按学年聘用的,一般一年一聘。

2.短期聘用的,根据教学、科研项目需要,商定聘期。

3.担任名誉教授、客座教授、顾问的,定期参加教学科研活动。

三、聘期待遇

(一)长期聘用人员(一年及其以上)

1.薪酬待遇:聘用人员可实行年薪制,由学校按其实际承担的教学、科研工作情况发放薪酬,一般副教授(副研究员)年薪2-3万元,教授(研究员)年薪3-6万元,特殊人才可适当放宽,具体由双方面议;聘用从事教学的人员可实行课时工资制,从事科研的人员可实行项目工资制。聘用人员在聘期内所需薪酬费用由我校和市人才开发专项资金各负担50%

2.生活待遇:聘期内由所在学校提供暂住房和必备的生活设施。

3.福利待遇:聘用人员在享受原单位医疗保险的基础上,给予一定医疗补贴,副教授(副研究员)每月200元,教授(研究员)每月300元,学校为其办理异地就医手续。

(二)短期聘用人员

短期聘用及担任学校名誉教授、客座教授以及顾问的人员报酬由学校与聘用人员双方协商确定,费用由学校支付。

四、聘用人员管理

学校聘用的退休教授、专家不占编制,实行合同协议管理。学校与聘用人员签定书面协议,明确聘用期限、工作职责、聘期待遇、违约责任等。

鼓励聘用人员从事科研、学术研究,带动我校学科发展,帮助我校培养年轻教师,对其取得的科研成果按获奖情况由学校或有关部门给予奖励;聘用人员还可以申报泰州市设立的科技人才方面的各类奖项,参加各类专家的选拔申报;对贡献突出的教授、专家,可享受泰州市专家疗养待遇或授予其“泰州市荣誉市民”称号。

五、组织领导

聘用退休教授、专家工作涉及面广、社会影响大、意义深远。各单位要把这项工作纳入重要议事日程,迅速组织专门力量,排出所需师资及科研项目;人事部门要加强业务指导,及时提供人才信息,组织出外招聘活动,做好协调和服务工作;财务部门要列出专项资金,确保所需资金到位。各单位要密切配合,充分发挥职能作用,努力形成良好的工作机制。

六、其他

1.本意见自发布之日起执行。

2.本意见由校长室授权人事处负责解释。