关于引进高层次和紧缺学科人才的优惠政策和管理办法
发布时间:2005-09-10 浏览次数:

泰州师范高等专科学校

 

关于引进高层次和紧缺学科人才的优惠政策和管理办法

 

泰师专发〔200240

 

 

为大力实施“二次创业”和“十一五”规划提出的战略目标,加快学校专业的建设和发展,加大引进高层次和紧缺学科人才的力度,全面提升我校的办学水平和质量。对引进的高层次人才具体优惠政策和管理办法如下:

一、引进高层次和紧缺学科人才对象

(一)中国科学院院士、中国工程院院士;

(二)国家有突出贡献的中青年专家;

(三)享受国务院政府特殊津贴人员、部省有突出贡献的中青年专家;

(四)教授(含正高职称)、博士研究生;

(五)副教

(含副高职称)、硕士研究生。

二、引进高层次和紧缺学科人才享受的优惠政策

(一)引进中国科学院院士和中国工程院院士

1.视其学科领域研究项目的实际情况,学校提供与之相适应的实验室和科研、项目、教学启动经费,市财政给予适当的扶持和匹配。学校每月给予生活补贴2000元,提供应邀参加国际学术交流与合作等活动的差旅费。

2.发给一次性安家费15万元;学校提供150m2以上住房一套,并在双方签订的有关协议中明确在我校工作一定年限后产权归本人。

3.一次性给予2万元商业保险金;每年安排一次健康检查和疗养,为其健康检查一次;享受离休人员医疗费待遇;凭《专家优惠卡》免费到市图书馆办理图书借阅证、游览市区内公园及景点。

(二)引进国家有突出贡献的中青年专家

1.视其学科领域研究项目的实际情况,学校提供与之相适应的实验室和科研、项目、教学启动经费,市财政给予适当的扶持和匹配。学校每月给予生活补贴1500元,每年提供应邀参加12次国际学术交流与合作等活动的差旅费。

2.发给一次性安家费10万元;用人单位提供120 m2以上住房一套,并在双方签订的有关协议中明确在我校工作一定年限后产权归本人。

3.一次性给予1.2万元商业保险金;每年安排一次健康检查和疗养,每年上门为其健康检查一次;享受离休人员医疗费待遇;凭《专家优惠卡》免费到市图书馆办理图书借阅证、游览市区内公园及景点。

(三)引进享受国务院政府特殊津贴人员、部省有突出贡献的中青年专家

1.视其学科领域研究项目的实际情况,学校提供与之相适应的实验室和科研、项目、教学启动经费,市财政给予适当的扶持和匹配。用人单位每月给予生活补贴1000元,每年提供应邀参加1次国际学术交流与合作等活动的差旅费。

2.发给一次性安家费5万元;购房时由学校给予一次性购房补贴8万元;如暂不购房,学校安排过渡住房,已婚的三室一厅,未婚的两室一厅。

3.每年安排一次健康检查;在享受基本医疗保险的基础上,学校可再按本人工资总额的4%为其办理补充医疗保险;在享受基本养老保险的基础上,学校可再按本人工资总额的10%为其办理补充养老保险;凭《专家优惠卡》免费到市图书馆办理图书借阅证、游览市区内公园及景点。

(四)引进教授(含正高职称)、博士研究生

1.有科技开发项目的,经市有关部门论证后,学校可提供一定数量的科研启动经费。

2.学校发给一次性安家费3万元,购房时给予一次性购房补贴4万元;如暂不购房,学校安排过渡住房,已婚的三室一厅,未婚的两室一厅,房租3年内由学校负担,45年内由学校和个人各负担50%,第6年起全部由个人负担。

3.学校每年给予图书报刊订阅补贴2000元,3年内每月给予生活补贴800元。

4.博士研究生职务工资高定四档。

(五)引进的副教授(含副高职称)、硕士研究生

1.学校发给一次性安家费1.5万元,购房时给予一次性购房补贴2万元;如暂不购房,安排过渡住房,已婚的两室一厅,未婚的公寓房一单间,房租2年内由学校负担,35年内由学校和个人各负担50%,第6年起全部由个人负担。

2.学校每年给予图书报刊订阅补贴1000元,3年内每月给予生活补贴600元。

3.硕士研究生职务工资高定两档。

(六)相关问题

1.关于职称问题。学校对引进的高层次(优秀)人才,可在岗位数额内,优先聘任;对岗位数额已满,但又确因工作需要,可申请追加一定岗位数额。有突出贡献的可破格聘任专业技术职务;硕士研究生从事专业技术工作满2年且业绩显著、成果突出的,可评定为中级专业技术职务任职资格;对已经市审核同意申报高级职称的博士人员,暂未获省批准的,学校可低职高聘;对参加工作后取得学历的研究生,申报专业技术职务任职资格时,毕业前后工作年限连续计算,在校学习期间计算为专业技术工作年限;原在外地获得的专业技术职务任职资格报市人事部门依据相关材料直接确认。

2.关于配偶调动和子女入学入托问题。由学校协助解决。

3.关于生活用品配置问题。引进的人才凡未购房的,由学校提供必备的生活设施,包括床、桌椅、柜、炊具、热水器等。引进人才来泰安家的差旅费、搬迁费由学校按实报支。

三、引进管理高层次和紧缺学科人才管理办法

凡引进的人才,按有关规定与学校签订服务合同。两院院士、国家有突出贡献的中青年专家、享受国务院政府特殊津贴人员、部省有突出贡献的中青年专家服务年限为12年以上;引进教授(含正高职称)、博士研究生服务期为10年以上;引进的副教授(含副高职称)、硕士研究生服务期为8年以上。如提前离开学校,须退还学校发给的购房补贴或住房,配偶一同调离。  

四、各类引进人才的待遇按双方协商一致签订的协议执行。

五、本规定自200291日起执行,由校长室授权人事处负责解释。

 

 

二○○二年八月